Поздравления с 8 марта принимает больше половины населения Брянской области

Версия для печати Версия для печати
    0
08 марта 10:06 Город
Поздравления с 8 марта принимает больше половины населения Брянской области

Женщины составляют 54% населения Брянской области, они заняты практически во всех сферах деятельности. Брянскстат в канун Международного женского дня 8 марта привёл некоторые цифры о женщинах, проживающих в регионе.

На начало 2019 года в регионе проживала 651 тысяча женщин, 7 из 10 представительниц прекрасного пола – горожанки. Численность женщин превышает численность мужчин почти на 103 тыс. человек, в целом по области на 1000 мужчин приходится 1187 женщин.

Однако это соотношение «11 женщин на 10 мужчин» «работает» не во всех возрастах. Значительное преобладание женского населения отмечено в группе старше трудоспособного возраста, где на 1000 мужчин приходится 2473 женщины. Ситуация меняется в более молодых возрастах. На тысячу мужчин в возрасте моложе трудоспособного приходится 946 женщин, в трудоспособном возрасте представительниц «слабого» пола еще меньше – 895, т.е. в период создания семьи у девушек всё же есть выбор женихов.

Средний возраст брянских женщин — 44 года. Они живут на 11 лет дольше мужчин, продолжительность жиз¬ни женщин в 2019 году составила 76-77 лет (мужчин – 66 лет).

По данным выборочного обследования рабочей силы более 48% женщин в возрасте 15 лет и старше были заняты в экономике. Большая часть женщин совмещает воспитание детей с работой: 63 из 100 занятых женщин имеют одного ребенка до 18 лет, каждая третья – двух, 4% – трех и более детей. Традиционными сферами труда женщин являются оптовая и розничная торговля, образование, здравоохранение и предоставление социальных услуг, но есть занятые и в обрабатывающем производстве, строительстве и сельском хозяйстве. Больше всего женщин среди служащих, занятых подготовкой информации, оформлением документации, учетом и обслуживанием (87%), а также в сфере обслуживания и торговли (79%). При этом образовательный уровень работающих женщин выше, чем мужчин. Среди занятого населения с высшим профессиональным образованием доля женщин составила 59%, у мужчин — 41%. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также