В Брянске на Бежицкой отремонтируют тротуары и обновят 150 фонарей. Возможно, без брака

Версия для печати Версия для печати
    0
11 марта 16:36 Дороги
В Брянске на Бежицкой отремонтируют тротуары и обновят 150 фонарей. Возможно, без брака

В Брянске продолжается ремонт улицы Бежицкой, начатый ещё в прошлом году. В 2020 году сделают акцент на тротуарах и уличном освещении, сообщили в пресс-службе горадминистрации.

Там напомнили, что в прошлом году на Бежицкой отремонтировали около 6 км проезжей части, заменили более 150 плит перекрытия, установили дорожные знаки. Кроме того, там частично обновили уличное освещение, заменив более 100 тусклых светильников на светодиодные.

В этом году благоустройство улицы продолжается. На объекте работает ООО «Водоканал Дубровский». Подрядчику в рамках муниципального контракта предстоит отремонтировать около 9 тысяч кв. м тротуаров, установить пять светофорных объектов, заменить старые электропровода на современный СИП (самонесущий изолированный провод) и смонтировать более 150 светодиодных фонарей.

Кроме того, планируется благоустроить пешеходную зону по Бежицкой в пределах 10-го микрорайона. Впрочем, там городские власти уже «поймали» подрядчика на браке. По данным горадминистрации, при прокладке тротуара строители не до конца установили опалубку. Эту работу фирме не оплатили, заставив переделывать данный участок за счёт собственных средств. Наказали и чиновников управления ЖКХ, которые контролируют эти работы и «пропустили» брак.

Чтобы такого впредь не повторялось, сегодня, 11 марта, замглавы Брянской горадминистрации Сергей Хоменков провёл внеплановое совещание с профильными структурами. Разговор был жёстким, а ключевой темой планёрки стала ответственность каждого за выполняемую работу. Чиновник напомнил о больших объёмах дорожного строительства в этом сезоне, и призвал коллег “к непрерывному и максимально строгому контролю качества на всех его этапах”, сообщили в горадминистрации. #bryakingnews

Фото: Пресс-служба БГА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также