“Европейский фонд за демократию” внесён в реестр организаций, чья деятельность нежелательна в РФ

Версия для печати Версия для печати
    0
13 марта 09:32 Оппозиция
“Европейский фонд за демократию” внесён в реестр организаций, чья деятельность нежелательна в РФ

Бельгийский «Европейский фонд за демократию» внесен в реестр организаций, чья деятельность нежелательна на территории России. Как сообщила Генпрокуратура 12 марта, установлено, что это организация представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности России. Всего в списке Генпрокуратуры сейчас 20 таких организаций.

Ранее сообщалось, что в начале марта Европейский Союз выделил дополнительно несколько миллионов евро на поддержку свободы и демократии в Восточной Европе. После этого “Европейский фонд борьбы за демократию” (European Endowment for Democracy, EED) заявил, что набирает людей с хорошим знанием русского языка для работы в странах Восточной Европы. Новичкам движения «борьбы за демократию» предлагается ежемесячная зарплата в 1450 евро (по меркам ЕС не самая большая зарплата, но для многих жителей Восточной Европы и стран «Восточного партнерства» вполне себе приличные деньги), талоны на питание и оплата проезда на общественном транспорте в Брюсселе. Стажировка проходит в Брюсселе в течение 12 месяцев, после чего «обученный получатель грантов» отправляется назад, наполненный знаниями о том, как правильно устанавливать свободу и демократию.

В 2015 году EED подготовил исследование на тему “Как бороться с доминированием Кремля” в русскоязычных СМИ. Его профинансировали правительства Латвии, председательствующей тогда в Евросоюзе, а также Нидерландов. В том же году EED выступила организатором медиаконференции в рамках программы ЕС “Восточное партнерство”, которая прошла в Риге. Разумеется, деятельность EED у границ РФ продолжится (тем более, что деньги Брюсселем выделены), yо по крайней мере устраняется нелепая ситуация, когда часть инфраструктуры информационно-психологической войны финансируемой странами НАТО, легально (!) действовала на территории РФ. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также