В Москву для борьбы с коронавирусом привезена Локотская икона Божьей матери «Умиление»

Версия для печати Версия для печати
    0
15 марта 15:51 Религия
В Москву для борьбы с коронавирусом привезена Локотская икона Божьей матери «Умиление»

В Москве в храме священномученика Ермогена в Гольяново с 14 марта верующие могут поклониться Локотской иконе Божией Матери “Умиление”. В РПЦ называют её чудотворной и “исцеляющей от заболеваний”. Очевидно принесение иконы из Железногорской епархии связано с распространением коронавирусной инфекции.

По молитвам перед этим образом во множестве получают исцеление и благодатную помощь, находят без вести пропавших” – сказал “Царьграду” настоятель храма иерей Алексей Довгополый.

Локотская икона – это литографическая копия Дивеевской иконы, перед которой молился Серафим Саровский. Жительница посёлка Локоть в Брянской области в 1994 году купила обычный календарь с изображением Богородицы, принесла его домой, вырезала и повесила как икону. Через несколько лет, в 1999 году, образ замироточил. На обратной стороне появились образы Божьей Матери и Спаса Нерукотворного.

Икону привезли в Москву для поклонения верующим впервые.

Русская православная церковь не намерена отказываться от богослужений из-за угрозы распространения коронавируса, заявил глава синодального отдела внешних церковных связей митрополит Иларион. Его слова приводит “Интерфакс“. Он посоветовал “простуженным” не посещать храмы. Синод РПЦ в заявлении в связи с коронавирусной инфекцией призвал верующих соблюдать гигиену, а также высказался за “широкое применение санитарных растворов для дезинфекции кивотов икон, к которым прикладываются верующие, использование одноразовых стаканчиков для запивки”. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также