Брянский госуниверситет переходит на дистанционное обучение из-за коронавируса

Версия для печати Версия для печати
    0
16 марта 11:41 Образование
Брянский госуниверситет переходит на дистанционное обучение из-за коронавируса

Ректор Брянского государственного университета имени академика Петровского Андрей Антюхов первым отреагировал на рекомендацию Минобрнауки вузам перейти на дистанционное обучение в связи с опасностью распространения коронавируса нового типа. Рекомендация была озвучена вечером 15 марта, а уже утром в понедельник, 16 марта, г-н Антюхов подписал приказ «Об организации образовательной деятельности… в условиях предупреждения распространения коронавирусной инфекции в ФГБОУ ВО «Брянский государственный университет имени академика И.Г. Петровского».

Согласно этого документа, с 16 по 29 марта в крупнейшем вузе Брянской области будет организована «контактная работа обучающихся и педагогических работников университета при реализации образовательных программ в электронно-образовательной среде, используя при этом различные информационно-коммуникационные образовательные технологии, в том числе дистанционного обучения».

Электронное обучение будет проводиться на базе платформы MOODLE, как подчёркивается, в полном объёме.

В БГТУ — старейшем вузе региона —  распоряжение №12  “О мерах по предупреждению коронавирусной инфекции” было выпущено ещё 17 февраля. В нём о переходе на дистанционное обучение не говорится, но рекомендовано каждого кашляющего и чихающего студента немедленно направлять в больницу. На утро 16 марта занятия в БГТУ проводились очно. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также