Александр Богомаз отправил «молодогвардейцев» и ОНФ в рейд «за масками»

Версия для печати Версия для печати
    0
16 марта 13:11 Здоровье
Александр Богомаз отправил «молодогвардейцев» и ОНФ в рейд «за масками»

Жители Брянской области жёстко раскритиковали губернатора Александра Богомаза за слова об отсутствии дефицита масок в аптеках. Своим возмущением они делятся на публичной странице Богомаза «ВКонтакте», где ранее глава региона выложил пост с обращением в связи с объявленной ВОЗ пандемией коронавируса.

Вот лишь некоторые из сообщений (орфография и пунктуация авторов сохранена):

“Были сегодня в аптеке в Бежицкой линии и в аптеке сердце Брянска на ул. Флотской 8, ответ один, антисептиков для рук нет, масок нет, на флотской сказали что масок и не предвидится.. Кому верить?”

“Бежица. С начала февраля масок нет в аптеках, и говорят, что не будет. Господин Богомаз, я разочарована, Вы озвучиваете не проверенную информацию. Это не нормально, чтобы в наше время (и тем более в период пандемии) человеку нужно было бы после работы ехать по всему городу разыскивать маски”.

“Здравствуйте! В злынковском и новозыбковском районе масок нет и фармацевты сказали не будет! Где правда?”

“В Стародубе тоже нет масок и антисептиков, если неделю назад продавали только по три маски на руки, то сейчас их вообще нет”.

“Брянск. Пл. Ленина. Маски есть, но купить можно только 3 штуки. Сама лично в пятницу покупала лекарства. И решила купить маски. Были в продаже”.

“Ничего нет в аптеках. Ни масок, ни антисептиков. Обошёл 5 аптек в Советском районе, в районе цирка. Нет ничего. Хватит пропагандировать, что у Вас все под контролем. Реально займитесь ситуацией”.

Некоторые не верят в официальную статистику и увязывают этот момент с известными событиями, которые ждут страну в апреле: «У нас нет заболевших в Брянске…всего около 70 по России……сейчас народ за конституцию сходит проголосует…..вот тогда можно реальные цифры показать…..а вы держитесь…. главное помнить Короновирус попадая в Россию превращается в ОРВИ».

А некоторые предлагают решить вопрос губернатору лично:
“У меня есть предложение – раз нашем народе маски есть только для губернатора, прошу закупить партии и разослать их в школы, детсады, крупные и средние предприятия. Просто так, бесплатно. И как минимум тогда мы сможем в реальном времени увидеть хоть какие-то меры”.

В ответ Александр Богомаз объявил о рейде по аптекам, который пройдет сегодня, 16 марта, во всех муниципалитетах региона с участием «Молодой гвардии» и представителей брянского штаба ОНФ. О результатах обещал сообщить дополнительно.

Напомним, «горячая линия» по профилактике коронавируса в терруправлении Роспотребнадзора: 8 (4832) 72-18-21. Круглосуточный телефон «горячей линии» департамента здравоохранения Брянской области: (4832) 74-54-11.

Кроме того, можно обращаться в Единый консультационный центр Роспотребнадзора по телефону 8-800-555-49-43. Он также работает круглосуточно, сотрудники могут ответить на базовые вопросы о COVID-19, консультация доступна и на китайском языке. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также