В Брянске скончался руководитель местной мусульманской общины Ахнаф Закиров

Версия для печати Версия для печати
    0
В Брянске скончался руководитель местной мусульманской общины Ахнаф Закиров

Основатель Местной религиозной организации мусульман города Брянска и Брянской области Ахнаф Закиров скончался на 82 году жизни в понедельник, 16 марта.

Ахнаф Исрафилович Закиров родился 10 июня 1938 года в Челябинске в татарской семье. Дед по отцу был муллой. В период репрессий семья переехала в Челябинск. Окончил техникум по специальности «металлург», после которого поступил в Лесотехнический институт в Свердловске, получил экономическое образование. С 1968 по 1971 год учился в аспирантуре, защитил кандидатскую диссертацию. В 1991 году защитил докторскую диссертацию. Профессор Брянского государственного университета им. акад. И.Г.Петровского.

Ахнаф Закиров возглавлял МРОМ с момента её учреждения в 2009 году. В 2012 году при его активном участии началось строительство первой в Брянске мечети, которая была торжественно открыта в сентябре 2016 года.

Соболезнования в связи с кончиной Ахнафа Закирова выразил председатель Духовного управления мусульман Российской Федерации и Совета муфтиев России муфтий шейх Равиль Гайнутдин. Редакция “Брянск.Ньюс” присоединяется к соболезнованиям.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также