Умер писатель и политик Эдуард Лимонов

Версия для печати Версия для печати
    0
17 марта 20:53 Персона
Умер писатель и политик Эдуард Лимонов

Российский писатель и политик Эдуард Лимонов умер в возрасте 77 лет. О его гибели сообщил депутат Госдумы Сергей Шаргунов. По неподтверждённым данным, Лимонов умер после тяжелой операции, сообщает Medialeaks.ru.

О смерти Лимонова Шаргунов сообщил вечером 17 марта у себя в Facebook. Позже это подтвердили «Интерфаксу» в пресс-службе партии «Другая Россия», лидером которой был Лимонов.

Как утверждает телеграм-канал Mash, 77-летний писатель уже долгое время боролся с онкологией. Лимонову назначили две операции, его организм не выдержал нагрузки.

На счету Эдуарда Лимонова (настоящая его фамилия — Савенко) множество популярных книг — «Это я, Эдичка», «История его слуги», автобиографическая трилогия «Подросток Савенко». В 90-е годы он активно участвовал в российской политике, основав запрещённую на территории нашей страны Национал-большевистскую партию вместе с музыкантом Егором Летовым. Эдуард Лимонов даже собирался баллотироваться в президенты России в 2012 году, но ЦИК отказался его регистрировать.

В интервью у Юрия Дудя в 2018 году Лимонов даже заранее предположил, что после смерти горевать о нём будет целая нация («День, когда я умру, будет национальным трауром»). У Лимонова сложилась неоднозначная репутация. Публицист и политик не стеснялся крепких слов в адрес других, а сам себя открыто называл самым великим русским писателем.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также