Торги по проектированию брянского приюта для бездомных животных пройдут в конце месяца – Макаров

Версия для печати Версия для печати
    0
19 марта 18:08 Город
Торги по проектированию брянского приюта для бездомных животных пройдут в конце месяца – Макаров

Торги по определению организации-проектировщика городского приюта для бездомных животных в посёлке Большое Полпино состоятся в конце марта. Об этом сообщил глава Брянской горадминистрации Александр Макаров во время губернаторского личного приёма 18 марта, сообщает пресс-служба облправительства.

На разработку проектной документации будущего приюта городским бюджетом выделено 1,6 млн. рублей.

В настоящее время администрация выполняет работу по отлову и временному содержанию безнадзорных животных по заявкам жителей. В планируемом приюте будет минимум 500 мест, уже выделен земельный участок в поселке Большое Полпино.

Приют для безнадзорных животных — это «долг» городских властей ещё с прошлого года. На строительство тогда было выделено 25 млн. рублей, но в дело вмешался на тот момент глава Брянска Александр Хлиманков, который внезапно вознамерился совместить приют для бездомных собак и кошек со «штрафстоянкой» для имеющих своих владельцев коров и лошадей (причём этот бред он с энтузиазмом преподносил, как дело решённое). Из-за его «смелых и прорывных идей» средства остались не освоенными и вернулись в региональный бюджет. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также