Брянские власти создали «коронавирусный» канал в заблокированном мессенджере

Версия для печати Версия для печати
    0
19 марта 12:56 "Новые" медиа
Брянские власти создали «коронавирусный» канал в заблокированном мессенджере

В Брянской области создан официальный Telegram-канал регионального оперативного штаба по профилактике и недопущению распространения коронавирусной инфекции. Называется он koronavirus32, в нём размещается, как сообщают в региональном департаменте внутренней политики, «актуальная и достоверная информация».

Интересно, что брянские власти завели официальный канал в формально запрещённом на территории России мессенджере — суд по иску Роскомнадзора вынес решение о блокировке сервиса и это решение никем не отменялось. Другое дело, что Telegram-среда весьма удобна для распространения информация, поэтому на решение суда и блокировки Роскомнадзора закрывают глаза. В частности, в октябре прошлого года замглавы Минкомсвязи Алексей Волин заявил, что попытки блокировки Telegram не означают запрет пользования приложением — «одно другому не противоречит».

«Никаких запретов на использование Telegram нет. Суд вынес решение о блокировке сервиса, но не о запрете им пользоваться. Его продолжают использовать в своей работе многие госструктуры. Пользователям Telegram ничего не грозит“, — сказал замглавы Минкомсвязи. #bryakingnews

Метки:


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также