Брянские налоговые принимают посетителей только по предварительной записи и в масках

Версия для печати Версия для печати
    0
23 марта 13:26 Экономика
Брянские налоговые принимают посетителей только по предварительной записи и в масках

Брянские налоговые инспекции «для профилактики и предупреждения распространения коронавируса» будут принимать посетителей только по предварительной записи через электронный сервис «Онлайн-запись на приём в инспекцию» на официальном сайте ФНС, сообщили в пресс-службе ведомства.

Такое решение принято в УФНС региона, чтобы избежать большого скопления людей в операционных залах инспекций (в некоторых из них количество посетителей доходит до 1,5 тысяч человек в день). Приходить в инспекции посетителей просят в защитных масках.

В ведомстве уточнили, что каждые два часа в операционных залах налоговых проводятся 20-минутные перерывы для влажной уборки и дезинфекции. На время таких технических перерывов налогоплательщики должны будут покинуть помещение инспекции.

Одновременно, решено временно приостановить проведение всех публичных и массовых мероприятий: семинаров, выездных «мобильных офисов», «дней открытых дверей», которые планировалось проводить 23-24 марта и 24-25 апреля. Отменён прием налогоплательщиков в инспекциях по субботам.

В региональном управлении ФНС призвали жителей области с пониманием отнестись к этим вынужденным мерам и минимизировать личное посещение налоговых органов. Там напомнили, что большинство вопросов сейчас можно решить, воспользовавшись информацией и электронными сервисами сайта ФНС России.

Вопросы по текущей декларационной кампании, а также другим темам налогообложения можно задать по бесплатному телефону Единого контакт-центра ФНС России 8 (800) 222-22-22.

Кроме того, интерактивный сервис «Личный кабинет налогоплательщика физлица» позволяет получать актуальную информацию об объектах имущества и транспортных средствах, о суммах начисленных и уплаченных налогов, о наличии переплат или задолженности по налогам перед бюджетом, получать и распечатывать налоговые уведомления и квитанции, оплачивать налоги или долги по ним, заполнить и подать налоговую декларацию 3-НДФЛ и т.д.

Воспользоваться «Личным кабинетом физлица» можно не только с помощью логина и пароля, полученных в налоговой инспекции, но и с помощью реквизитов доступа, используемых для авторизации на Едином портале государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ).

Что же касается юрлиц, то хозяйствующие субъекты могут взаимодействовать с налоговой службой по телекоммуникационным каналам связи (ТКС) в порядке официального документооборота, а также с помощью «Личного кабинета юридического лица» и “Личного кабинета индивидуального предпринимателя».

В УФНС также обратили внимание, что компьютеры общего доступа в операционных залах инспекций отключены, чтобы исключить превышение 15-минутного времени нахождения посетителей в офисе приема. Все программные продукты, установленные на компьютерах общего доступа, доступны для скачивания и использования на сайте ФНС России в разделе «Программные средства». #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также