Брянские жители за неделю подарили «лжебанкирам» почти 2,8 млн. рублей

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
23 марта 13:41 Криминал
Брянские жители за неделю подарили «лжебанкирам» почти 2,8 млн. рублей

В Брянской области за прошедшую неделю жертвами телефонных мошенников стали 35 человек, они «подарили» злоумышленникам более 2,8 млн. рублей.

В региональном УМВД отметили, что активность телефонных мошенников продолжает возрастать. Уже традиционно, большая часть жертв (31 человек) попались на удочку «лжебанкиров». Под предлогом заморозки подозрительного денежного перевода, возврата ошибочно списанной суммы или разблокировки счёта злоумышленники получали данные банковской карты собеседника, узнавали, сколько денег находится на счету, а затем и выманивали код из пришедшего на телефон sms-сообщения.

Жертвы обмана совершенно добровольно передавали эти данные неизвестному собеседнику, и это несмотря на неоднократные предупреждения опасаться мошенников. В результате со счетов 31 потерпевшего пропало 2 773 600 рублей.

В настоящее время в полиции уточняют обстоятельства происшествий, решается вопрос о возбуждении уголовных дел по статье 159 УК РФ «Мошенничество». #bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Брянские жители за неделю «подарили» мошенникам 19,5 млн. рублей
15 июля 12:08
Брянские жители за неделю «подарили» мошенникам 19,5 млн. рублей
Жертвами телефонных и сетевых мошенников на прошедшей неделе стали 44 жителя Брянской области, рассказали в региональном УМВД. Пострадавшие пополнили кошельки преступников на 19,46 млн. рублей.