В Брянской области достаточное количество аппаратов вентиляции легких – Богомаз

Версия для печати Версия для печати
    0
24 марта 10:03 Здоровье
В Брянской области достаточное количество аппаратов вентиляции легких – Богомаз

В больницах Брянской области созданы изолированные корпуса, которые оснащены всем необходимым оборудованием для эффективного лечения пациентам при возникновении случаев заражения коронавирусной инфекцией. Об этом заявил на заседании оперативного штаба директор департамента здравоохранения Андрей Бардуков. По его словам, также предусмотрены специальные лечебные корпуса для детей и для беременных женщин.

Губернатор Александр Богомаз особо подчеркнул, что Брянская область располагает сегодня всем необходимым для того чтобы обеспечить жителей качественной медицинской помощью. Лечебные учреждения области обеспечены необходимыми лекарствами, медицинским оборудованием, средствами защиты. В регионе, по его словам, достаточное количество аппаратов вентиляции легких, при этом более половины из них из них – мобильные.

Действительно, только в феврале-марте текущего года для нужд медучреждений региона (как для брянских больниц, так и для ЦРБ) закуплено 22 аппарата ИВЛ различного назначения, в прошлом году — 19 (стационарных и мобильных). Аппараты искусственной вентиляции лёгких приобретаются ежегодно в количестве не менее 10 штук, начиная с 2010 года.

По информации оперативного штаба на 08.30 24 марта, в регионе зарегистрирован один случай заболевания коронавирусной инфекцией. Жительница Брянска находится под наблюдением в изолированном боксе Брянской областной инфекционной больницы. Состояние пациентки удовлетворительное. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также