Александр Куприянов возглавил вновь созданное брянское отделение «Левого фронта»

Версия для печати Версия для печати
    0
24 марта 13:21 Оппозиция
Александр Куприянов возглавил вновь созданное брянское отделение «Левого фронта»

Учредительная конференция регионального отделения «Левого фронта» прошла в Брянске. Руководителем его стал блогер и экс-третий секретарь обкома КПРФ Александр Ккуприянов. Трансляцию конференции вёл интернет-ресурс «Брянский объектив».

«Левый фронт» — общественное движение, объединяющее сторонников социалистического развития в России, а также в других странах бывшего СССР. Руководит им несистемный оппозиционный активист Сергей Удальцов. В 2018 году тов. Удальцов провозгласил курс на развитие системы региональных отделений Левого Фронта и совершил ряд поездок по городам России. Количество региональных отделений к концу 2018 года приблизилось к 60, а численность “организационного актива” организации насчитывает, по словам Сергея Удальцова 10-15 тысяч человек при десятках тысяч сочувствующих. Был он тогда и в Брянске и заявлял, что в городе достаточно активистов, которые хотели бы создать региональную ячейку «Левого фронта».

На федеральном уровне «Левый фронт» тесно связан с КПРФ. В ходе президентских выборов 2018 года «Левый фронт» оказывал поддержку кандидату КПРФ Павлу Грудинину, Сергей и Анастасия Удальцова выступили в роли его доверенных лиц.

Ячейка «Левого фронта» в Брянске условно существовала в 2012-2013 годах, но из-за общего кризиса организации перестала существовать. Теперь оппозиционные видеоблогеры Александр Куприянов и Сергей Маслов намерены её реанимировать для критики губернатора Богомаза в качестве представителей политической организации. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также