Правительство России пообещало помочь регионам деньгами на новый отопительный сезон

Версия для печати Версия для печати
    0
27 марта 19:28 ЖКХ
Правительство России пообещало помочь регионам деньгами на новый отопительный сезон

Российским регионам будет выделена финансовая помощь на подготовку объектов ЖКХ к отопительному сезону — об этом было объявлено во время селекторного совещания с регионами под председательством вице-премьера Марата Хуснуллина, которое состоялось в четверг, 26 марта.

Темой совещания стала выработка мер по поддержке строительной отрасли и сферы ЖКХ в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. Министр строительства и жилищно-коммунального комплекса Владимир Якушев предложил участникам совещания, руководителям субъектов Российской Федерации антикризисную программу, которая включает в себя субсидирование процентных ставок и ипотеки, кредитные и налоговые каникулы для застройщиков, внесение поправок в 44-ФЗ и 37-ФЗ и другие меры.

На совещании обсудили возможность оказания субъектам поддержки жилищно-коммунального хозяйства. Отмечалось, что выполнение всех социальных обязательств как федеральных, так и региональных властей перед гражданами будут реализованы в полном объеме. По-прежнему будут выполняться задачи по выделению жилья для детей-сирот, а также по переселению граждан из аварийного жилья, а также ряд других задач.

На прошлой неделе анонсировалось селекторное совещание с регионами первого вице-премьера Андрея Белоусова. Министр экономического развития Максим Решетников сообщал, что по поручению первого вице-премьера Андрея Белоусова “готовится большой селектор с регионами по корректировке их экономической политики, чтобы они были более осторожны и готовы к тому, что малый бизнес действительно столкнется с большими проблемами”. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также