Режим повышенной готовности в Брянской области продлён до 30 апреля официально. С возможностью учёбы младшеклассников в школе

Версия для печати Версия для печати
    0
03 апреля 17:07 Власть
Режим повышенной готовности  в Брянской области продлён до 30 апреля официально. С возможностью учёбы младшеклассников в школе

Режим повышенной готовности продлён в Брянской области по 30 апреля включительно постановлением облправительства от 3 апреля №136-п. Оно опубликовано на официальном региональном портале законодательства.

Новое постановление вносит изменения в постановление правительства Брянской области от 17 марта № 106-п. Основное изменение — дата 5 апреля (режим повышенной готовности и запреты были рассчитаны именно на эту дату) заменена везде на 30 апреля.

Главный принципиальный момент: по 30 апреля приостановлено посещение обучающимися всех образовательных организаций. Должна быть, правда, обеспечена «реализация образовательных программ общего и среднего профессионального образования с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий в порядке, определяемом администрацией образовательной организации» – это не каникулы.

И «при наличии соответствующего решения родителей или законных представителей для обучающихся 1-4 классов включительно должна быть обеспечена работа дежурных групп численностью не более 12 обучающихся с соблюдением в указанных группах санитарного режима».

Более ничего принципиально нового не внесено — так же запрещено проведение спортивных, физкультурных, зрелищных, публичных и иных массовых мероприятий. В период действия режима повышенной готовности приостановлена деятельность ночных клубов (дискотек), кинотеатров, детских игровых комнат и детских развлекательных центров, иных развлекательных и досуговых заведений, букмекерских контор, тотализаторов и пунктов приема ставок.

Так же не будут работать розничные магазины, кроме аптек, продовольственных, специализированных салонов связи, зоотоваров и непродовольственных, торгующих товарами первой необходимости по утвержденному списку.

По 1 июня приостановлено бронирование мест, прием и размещение граждан в пансионатах, домах отдыха, санаторно-курортных организациях (санаториях), санаторно-оздоровительных детских лагерях круглогодичного действия и гостиницах, за исключением лиц, находящихся в служебных командировках или служебных поездках. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также