Брянский департамент внутренней политики разъяснил разницу между баптистами и евангелистами

Версия для печати Версия для печати
    1
09 апреля 17:56 Религия
Брянский департамент внутренней политики разъяснил разницу между баптистами и евангелистами

Брянский департамент внутренней политики был вынужден разъяснить разницу «между баптистами и евангелистами». Неточность возникла из-за противоречивой информации в СМИ вокруг массового заражения коронавирусом брянских прихожан Российской церкви Христиан Веры Евангельской «Пробуждение». Многие СМИ упорно называли заболевших баптистами. Такую оговорку в телеэфире, комментируя ситуацию с коронавирусом в регионе, допустил и сам губернатор Александр Богомаз.

Департамент внутренней политики Брянской области официально проинформировал, что(цитата) «заражённые коронавирусом во время проведения богослужения жители региона не имеют никакого отношения к баптистам. Они являются прихожанами церкви христиан веры евангельской «Пробуждение». Евангельские христиане-баптисты и христиане веры евангельской относятся к одному, протестантскому направлению христианства, но являются представителями различных конфессий».

Напомним, по состоянию на утро 9 апреля количество подтверждённых случаев заболевания коронавирусом в Брянской области ожидаемо выросло до 97, и большинство из заболевших — прихожане брянской общины РЦХВЕ. #bryakingnews


Пишет Славка | 10 Апр 2020 02:45
Президент, связавший в один узел половцев, печенегов и Россию, губернатор, заблудившийся в двух соснах определения религиозных терминов... выглядит как- то не очень для публичных людей такого уровня... надеюсь, что это не заявления слабоумных, нет?

Обсуждение ( 1 комментарий )

Читайте также