Коронавирус в Смоленской области: въезд в Вязьму полностью закрыт, под подозрением целый дом-интернат

Версия для печати Версия для печати
    0
13 апреля 08:27 Окрестности
Коронавирус в Смоленской области: въезд в Вязьму полностью закрыт, под подозрением целый дом-интернат

В Вяземском доме-интернате для престарелых и инвалидов в соседней Смоленской области у 86 человек подозревают коронавирусную инфекцию. Среди этих людей как жильцы интерната, так и сотрудники учреждения. Анализы на COVID-19 уже сдали 306 человек. Такая ситуация сложилась после того, как у одного сотрудника интерната обнаружили заболевание. Об этом сообщает пресс-служба администрации области после экстренного совещания, который провёл губернатор региона Алексей Островский.

На совещании отмечалось, что круг лиц, с которыми общались сотрудники интерната, «достаточно широк». Уже определён перечень организаций, с которыми сотрудничал дом-интернат. Руководству этих учреждений объяснили ситуацию и меры предосторожности, их персонал будет придерживаться режима самоизоляции, также у них будут взяты анализы на COVID-19.

Смоленский губернатор принял решение ограничить въезд на территорию Вяземского городского поселения до 30 апреля включительно. Это будет касаться тех, кто не имеет постоянной регистрации по месту жительства в границах поселения. При этом исключения составляют врачи, сотрудники МЧС и другие служащие, которые «обеспечивают здоровье и безопасность граждан». При этом им необходимо будет пройти измерение температуры.

«В случае, если температура будет выше 37 градусов, гражданин ко въезду не допускается и будет доставлен в ближайшую медицинскую организацию. Вязьму нужно максимально изолировать для безопасности как самих вязьмичей, так и жителей других районов нашей области», — считает Островский.

Напомним, в Брянской области под подозрением сразу три медицинских учреждения. По имеющимся данным, заболела COVID-19 сотрудница Климовской ЦРБ, двое пожилых заболевших COVID-19 доставлены в Брянск из Суземской ЦРБ, один пожилой заболевший COVID-19 доставлен в специализированную больницу из Брянской городской больницы №1. #bryakingnews

Фото: smolnarod.ru



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также