Покушение на убийство брянского бизнесмена Олега Талалаева и убийство его брата расследовано

Версия для печати Версия для печати
    0
15 апреля 11:07 Криминал
Покушение на убийство брянского бизнесмена Олега Талалаева и убийство его брата расследовано

Следственное управление СК России по Калужской области объявило об окончании расследования перестрелки на трассе М3 «Украина» 30 июня прошлого года, в которой был тяжело ранен брянский бизнесмен Олег Талалаев и убит его брат. Стрелявший — 50-летний житель Брянска (так он фигурирует в информации пресс-службы ведомства) — обвиняется по ч.1 ст. 105, ч.3 ст. 30 п. «а» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство одного человека и покушение на убийство второго).

Вечером в день покушения предприниматель на машине с со своим братом въехал в Калужскую область по трассе М3 «Украина». В районе поворота на Хвастовичи состоялась «стрелка» — братья Талалаевы и обвиняемый со своим знакомым. «Урегулирование возникших ранее денежных разногласий» между сторонами завершилось «применением травматического и огнестрельного оружия». Одному из братьев обвиняемый произвел прицельный выстрел в спину. Злоумышленник также ранил второго брата, однако в связи с окончанием патронов и полученными ранениями от оказанного сопротивления со стороны потерпевших обвиняемый прекратил стрельбу и скрылся.

Водитель сумел довести машину до Белых Берегов (это около 10 км в сторону Брянска), где раненым была оказана первая помощь. Далее г-на Талалаева и его брата отправили в Брянск в облбольницу. Брат бизнесмена в тот же вечер скончался.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Олег Талалаев на момент покушения был директором ГУП «Брянские сувениры» — бывшего ГУП «Журиничский лесхоз». Территориально лесхоз расположен у границы Брянской и Калужской областей (как раз там, где в Жиздринском районе Калужской области и произошла «стрелка»). Уставный фонд — 12,34 млн. рублей. Основной вид деятельности — «Хранение и складирование прочих грузов». #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также