В Брянске от коронавируса скончался 89-летний заболевший, всего инфицировано более 200 человек

Версия для печати Версия для печати
    0
16 апреля 10:35 Здоровье
В Брянске от коронавируса скончался 89-летний заболевший, всего инфицировано более 200 человек

Количество заболевших коронавирусной инфекцией в Брянской области за прошедшие сутки вновь лавинообразно выросло — по данным на 10.30 четверга, 16 апреля оно достигло 201 человека, Впервые зафиксирована смерть заболевшего — скончался 89-летний мужчина, сообщает региональный оперативный штаб.

Случаи COVID-19 зарегистрированы в 14 муниципалитетах Брянской области. Больше всего заболевших в Брянске — 150 человек. Далее — Брянский район (7) и Дятьковский район (5).

О первом погибшем заболевшем сообщил в своём аккаунте в соцсетях губернатор Александр Богомаз.

«К сожалению, сегодня стало известно, что 15 апреля скончался наш с вами земляк. Ему было 89 лет. У него было несколько тяжелых хронических заболеваний: сахарный диабет, последствия перенесенного инсульта, ишемическая болезнь сердца, сердечная недостаточность и ряд других заболеваний. Все это значительно осложнило течение коронавирусной инфекции, которой он заразился при контакте с приехавшими гражданами из Европы. Длительное время он находился в реанимации под постоянным наблюдением врачей, был подключен к аппарату искусственной вентиляции лёгких… Я выражаю глубокие соболезнования его родным и близким. Это невосполнимая утрата для семьи», — написал г-н Богомаз.

По данным оперативного штаба, выздоровели и выписаны из больниц 23 человека. Всего проведено 5794 теста на коронавирусную инфекцию. #bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также