Митрополит Брянский и Севский в пасхальном послании ни словом не обмолвился о коронавирусе

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
18 апреля 17:39 Религия
Митрополит Брянский и Севский  в пасхальном послании ни словом не обмолвился о коронавирусе

Прямая трансляция Пасхального богослужения из кафедрального собора во Имя Святой Троицы в Брянске начнётся в субботу, 18 апреля в 23:30. Впервые её одновременно проведут “Общественное телевидение России” и телеканал “Брянская губерния”.

Накануне со своим пасхальным посланием к клиру и мирянам выступил митрополит Брянский и Севский Александр. Он не стал заострять внимание на том, что все пасхальные службы проходят без паствы из-за ограничительных мероприятий — он вообще ни словом не обмолвился о коронавирусе. Своё пасхальное слово митрополит построил на близости 75-летия Великой Победы.

«Дорогие братья и сестры! Поздравляя каждого из Вас со светлым праздником праздников и торжеством из торжеств — с Пасхой Христовой, хочу вспомнить события Воскресения нашего Отечества в годы Великой Отечественной войны, потому что совсем скоро мы будем праздновать 75-летие Великой Победы. Вспомним и духовное Воскрешение нашей Брянщины, ведь в этом году мы с Вами празднуем 400-летие основания Площанской пустыни.
В Великой Отечественной войне наши предки сплотились, чтобы дать отпор врагу. Такое сплочение могло произойти только потому, что люди предпочли духовные ценности — семья, народ, родная страна — ценностям материальным — деньгам, личному спокойствию и собственному здоровью. Человек шел на войну ради другого, отдавал свою жизнь не для своего счастья, а для блага кого-то иного. Такая жертва, по слову Спасителя, является большей из возможных жертв, ведь «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих» (Ин 15:13). И именно она послужила отрезвлению нашей страны: люди потянулись к Богу, многие меняли свое мировоззрение, стали открываться храмы. Началось духовное воскрешение нашего Отечества
», — сказал митрополит Александр.

Следить за трансляцией пасхального богослужения можно и с любого устройства на платформе или в приложении Lime TV или Peers TV, а также в Яндекс Эфире. #bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также