Брянский облизбирком перенёс финансовый дедлайн для партий на 6 мая

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
20 апреля 18:41 Партии
Брянский облизбирком перенёс финансовый дедлайн для партий на 6 мая

Брянский облизбирком разрешил местным реготделениям политических партий отчитаться о финансах за первый квартал 2020 года до 6 мая включительно.

Согласно федеральному законодательству брянские отделения партий, действующие в регионе по состоянию на 31 марта, должны представить «сведения о поступлении и расходовании средств за I квартал 2020 года в печатном и машиночитаемом виде» не позднее 30 апреля, отмечается на сайте облизбиркома.

Однако с 30 марта по 30 апреля включительно в России указом президента РФ из-за коронавируса установлены нерабочие дни. 1 мая — праздничный, 2, 3 мая — выходные, а 4,5 мая объявлены выходными в соответствии с постановлением правительства РФ, уточняется в сообщении. Таким образом последним днём срока для сдачи финансовой отчетности установлено 6 мая.

Отчетность должна быть «в печатном и машиночитаемом виде». К слову, никакого использования «электронных каналов связи» (в том числе, и электронной почты) законом «О политических партиях» и нормативными правовыми актами ЦИК России в настоящее время не предусмотрено. Даже в изменившихся «коронавирусных» условиях. Так что в облизбиркоме ждут документы почтой до 24.00 6 мая 2020 года.

По данным на март 2020 года в Брянской области зарегистрировано 37 региональных отделений политический партий. В регионе есть к примеру, отделения партий «Против всех», «Партия свободных граждан», «Женский диалог», «Российская партия садоводов» или партии «Добрых дел, защиты детей, женщин, свободы, природы и пенсионеров, против насилия над животными». #bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также