Молодая женщина из Брянска пожаловалась Путину на заразившую ее коронавирусом горбольницу №1

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
20 апреля 14:12 Здоровье
Молодая женщина из Брянска пожаловалась Путину на заразившую ее коронавирусом горбольницу №1

Молодая женщина из Брянска обвинила городскую больницу №1 в заражении коронавирусом ее и её близких. Соответствующая жалоба размещена на региональном портале государственных медицинских услуг. Соответствующие жалобы, по данным СМИ, Надежда Сайкова отправила в прокуратуру и президенту Владимиру Путину.

Как отмечается в жалобе, 31 марта Надежду (она проживает в Бежице с мамой и 10-летней дочерью) госпитализировали в отделение пульмонологии горбольницы №1 с обострением хронической крапивницы, осложненным отёком Квинке и потерей сознания. У больной взяли анализы, но уже 2 апреля начали спешно готовить на выписку, при том, что состояние самой больной оставляло желать лучшего. Одновременно с Надеждой выписали ещё нескольких человек.

На следующий день женщина, как это было указано в выписке, посетила своего врача в Брянской областной консультативной поликлинике, а затем продолжила лечение дома. Однако уже пятого числа её состояние ухудшилось, а в ночь и 6 на 7 апреля взлетела вверх температура. Далее началась эпопея с «перекидыванием» больной между «скорой», поликлиникой и вероятной госпитализацией в стационар, попутно Надежда узнала, что она контактировала с зараженным COVID-19 (причем в горбольнице №1).

Теста на опасный вирус женщина тоже добилась не сразу, его сделали только 8 апреля. Её родным тест пообещали сделать позже — если у самой Надежды результаты окажутся положительными. 9 апреля признаки заболевания появились у её дочери и мамы.

Результаты исследования пришли 11 числа — коронавирус подтвердился. Только тогда женщину отправили в областную больницу, её дочь также госпитализировали. Пожилую мать (64 года), несмотря на довольно тяжелое состояние, положили в больницу только спустя несколько дней — после компьютерной томографии легких, которая подтвердила двустороннюю вирусную пневмонию.

Интересно, что предписание соблюдать карантин в связи с тем, что она контактировала в городской больнице №1 с зараженным коронавирусом человеком, Надежда получила, уже находясь в инфекционном стационаре облбольницы. Оно было отправлено аж 12 апреля (при том, что выписали ее, напомним, 2 апреля).

Надежда просит разобраться в ситуации и наказать виновных. По данным телеканала «Городской», ей уже пришел ответ из Управления делами Президента о том, что её обращение зарегистрировано и направлено в Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения.

Депутат Брянской облдумы и главврач горбольницы №1 Константин Воронцов, комментируя СМИ ситуацию, «списал» всё на прихожан протестантской общины. Он заявил, что в медучреждении не знали наверняка, что у них находится пациент с коронавирусом.

«Пациент поступила к нам 31 марта. Вместе с ней в пульмонологическом отделении оказался прихожанин протестантской церкви, который заразился в своей общине. Однако мы тогда ничего не знали об этом», — заявил Константин Воронцов.

По словам медика, они узнали о том, что у них находится человек, контактировавший с протестантами, уже после того, как Надежда выписалась из больницы (мол, «больные с аллергией больше трёх дней не лежат», хотя женщина себя плохо чувствовала). Мужчину с коронавирусом отправили в инфекционную больницу. Отделение пульмонологии было закрыто, а все пациенты выписаны. Список всех контактов медики отправили в Роспотребнадзор.

«К нам пациенты с пневмонией поступают постоянно. Мы же не можем мгновенно поставить диагноз. Считаю, что вины медработников абсолютно нет», — заявил «Брянским новостям» Воронцов.

Сейчас в горбольнице №1 изменились правила приёма больных пневмонией. Сначала их отправляют на компьютерную томографию. Если есть признаки вирусной инфекции, то человека сразу везут в брянскую «Коммунарку». #bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также