Предпринимателям надо учиться упаковывать свои бизнесы по-другому – Александр Калинин

Версия для печати Версия для печати
    0
29 апреля 17:04 Новости компаний
Предпринимателям надо учиться упаковывать свои бизнесы по-другому – Александр Калинин

Малое и среднее предпринимательство после завершения периода борьбы с коронавирусом ожидает изменение бизнес-моделей, предпринимателям следует изменить взгляд на развитие, заявил президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин на пленарной сессии Первого международного форума «Мир после коронавируса: взгляд из сердца Евразии».

Призываю предпринимателей учиться упаковывать свои бизнесы по-другому. Потому что это новая экономическая реальность, она требует новых решений. Бизнес-модели во многом изменятся. Очень многое трансформируется. Будет очень много самозанятых, очень много будет “удалёнки”, — цитирует г-на Калинина официальный сайт «ОПОРЫ РОССИИ».

Он добавил, что “малый бизнес всегда сам решал свои вопросы, какие бы сложные кризисы мы ни проходили, единственное, что мы говорили: не мешайте нам, мы сами решим свои вопросы”. В текущей ситуации, отметил г-н Калинин, мерой поддержки может стать перенос сроков уплаты налогов минимум на полгода.

От государства мы хотим прежде всего безопасности. Кроме того, сейчас очень важно сформировать государством спрос: это и общественные работы, и запуск огромных инфраструктурных капиталоемких проектов, например, серьезные вложения в медицину, образование. Это время не только для спасения бизнеса, но и для трансформации отношений между бизнесом и государством“, — сказал глава “ОПОРЫ РОССИИ”.

При этом Александр Калинин отметил, что в настоящее время, несмотря на введенные из-за распространения коронавируса ограничения, малый бизнес выполняет социальные обязательства.

Было очень много опасений по поводу того, насколько малый бизнес окажется социально ответственным. У нас есть данные банков, малый бизнес в основной своей массе зарплату за март полностью выплатил, невзирая на то, что произошло драматическое снижение выручки, в некоторых отраслях она вообще равна нулю, например в duty-free, в магазинах непродовольственной розницы, парикмахерских в ряде регионов, event-индустрии, отелях“, — прокомментировал он.

Александр Калинин таже отметил, что всему малому бизнесу минимум на полгода нужно дать отсрочку по налогам и арендным платежам, а также снять с МСП фискальную, кредитную и имущественную нагрузку.

«Во многом бизнес уменьшится и возможно не будет сосредоточен в больших мегаполисах. Бизнес-модели изменятся, будет очень много самозанятых и удалёнки. Чем скорее мы пересмотрим трудовые отношения, тем сильнее будет наша экономика и тем больше будет социальных гарантий у трудящихся. Сейчас очень важно сформировать спрос – это общественные работы, запуск огромных инфраструктурных капиталоемких проектов, серьезные вложения в медицину, образование, инфраструктуру. Это за собой потянет занятость в малом бизнесе», — сказал Александр Калинин.

Он добавил, что издержки бизнеса должны быть минимизированы – для этого должны произойти изменения тарифной и налоговой политики. При этом предприниматели должны научиться «упаковывать свои бизнесы по-другому в новой экономической реальности». #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также