В Брянской области с 7 мая официально вводится «масочный» режим

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
06 мая 15:37 Здоровье
В Брянской области с 7 мая официально вводится «масочный» режим

Жителей Брянской области с 7 мая официально обязали носить маски на улицах и в общественных местах, сообщает региональный оперштаб. Соответствующие изменения внесены сегодня, 6 мая, в постановление правительства Брянской области от 17 марта 2020 года № 106-п «О введении режима повышенной готовности на территории Брянской области». Документ № 179-п от 6 мая 2020 года уже опубликован на сайте облправительства.

Согласно нему, с 7 мая жители Брянской области будут обязаны использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) в местах общего пользования (на улицах и в других местах общего пользования, на всех объектах розничной торговли, в аптеках, общественном транспорте, включая такси, на всех предприятиях, продолжающих свою работу, в медицинских организациях).

Местным органам власти в свою очередь предписано «обеспечить контроль наличия средств индивидуальной защиты органов дыхания (масок, респираторов) на территории соответствующих муниципальных образований Брянской области».

В тему:

В России, по данным организации #НошуМаску, мнение чиновников и законодателей менялось от прилежного следования рекомендациям ВОЗ («маски для врачей»), до постепенного признания этих рекомендаций не достаточно эффективными, и переход на принцип «маски обязательны для всех», примерно с середины апреля.

Одним из первых публично высказался губернатор Ульяновской области Сергей Морозов: «Считаю, что необходимо ввести для всех обязательное ношение масок в общественных местах! Сегодня мы это уже опробовали у себя», «Я уверен, что именно это требование в Китае, где за отсутствие маски наказывали очень жестоко, позволило остановить распространение вируса».

17 апреля Роспотребнадзор выпустил список рекомендаций, одним из пунктов которых звучал так: «при выходе из дома обязательно использовать маску, закрывающую дыхательные пути». Новые рекомендации полностью противоречили прежней концепции.

С середины апреля регионы начали вводить обязательное ношение защитных масок в общественных местах(транспорте, магазинах, людных улицах и т.п.). В указах допускается использование не только респираторов и медицинских масок, но и любых аналогичных: самодельных, многоразовых и тряпичных масок.

Сейчас указы о «масочном режиме» (или частичном «масочном режиме») приняты в 48 регионах России. Брянская область находилась в частичном «масочном режиме» с 20 апреля (маски обязательны для магазинов и общественного транспорта). #bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также