Данные почти 34 млн. пользователей «Живого журнала» попали в открытый доступ

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
10 мая 09:24 IT-криминал
Данные почти 34 млн. пользователей «Живого журнала» попали в открытый доступ

База данных с личной информацией 33,7 млн. пользователей «Живого журнала» попала в публичный доступ. Об этом 8 мая сообщил Telegram-канал «Утечки информации».

По сообщению канала, «в свободном доступе появилась широко известная в узких кругах база данных 33,7 млн. пользователей „Живого Журнала“ (livejournal.com)».

«Судя по охвату… и содержанию — e-mail, логин в ЖЖ, пароль — это не какая-то там синтетическая база, собранная из разных источников, а самая что ни на есть база ЖЖ, по состоянию приблизительно на 2017 год», – пишет ещё один Telegram-канал «Ватфор | Автострадный think tank».

Информация об утечке данных была известна в закрытых кругах, но 8 мая эта база оказалась в числе других в продаже.

«Слухи о том, что некая база паролей уплыла от них и продаётся на рынке, ходили уже пару лет. И вот вчера, наконец, эта самая база оказалась в открытом доступе, немало удивив исследователей. Это означает, что либо сервис сам хранил все пароли в открытом виде, либо где-то внутри их серверного кода стояла закладка, старательно собиравшая и отправлявшая их налево», – пишет «Ватфор | Автострадный think tank».

В середине дня 9 мая ЖЖ начал рассылать пользователям вежливые напоминания “Вы давно не меняли пароль, но мы беспокоимся о вашей безопасности и рекомендуем сменить”. #bryakingnews

Метки:
"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также