Брянские полицейские задержали двоих наркодилеров-закладчиков «синтетики»

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
17 мая 14:53 Криминал
Брянские полицейские задержали двоих наркодилеров-закладчиков «синтетики»

Двое наркодилеров, распространявших синтетические наркотики через «закладки» – 28-летний житель Брянска и 33-летний житель Клинцов – задержаны полицией в Фокинском и Володарском районах Брянска на минувшей неделе, сообщает региональное УМВД.

Первый прятал расфасованные «соли» в различных местах: в районе Новостройки, возле поселка Ковшовка, а также в окрестностях Ходаринского озера. В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление всех тайников-закладок с наркотическими средствами, которые прятал задержанный.

У второго в ходе личного досмотра обнаружен и изъят 21 сверток, предположительно с синтетическим наркотическим средством. Изъятые наркотики задержанный планировал сбывать бесконтактным способом на территории Брянска, а также Почепского и Клинцовского районов.

Оперативным путем сотрудниками полиции установлено, что клинцовский наркодилер осуществлял бесконтактный сбыт наркотических средств на территории Брянской области с февраля 2020 года. Денежное вознаграждение за свои криминальные услуги он получал в криптовалюте. Впоследствии денежные средства, добытые преступным путем, он легализовывал с помощью интернет-биржи, обменивая на рубли и зачисляя на банковскую карту.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по ст. 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств). Клинцовский наркодилер дополнительно попадает под ст.174 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления). До суда оба будут находиться под стражей в следственном изоляторе. #bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Брянске задержан заезжий наркодилер с крупной партией метадона
02 июля 12:58
В Брянске задержан заезжий наркодилер с крупной партией метадона
В Брянске задержан заезжий наркодилер с партией метадона — в арендованной им квартире полицейские изъяли более 14 граммов синтетического наркотика, рассказали в региональном УМВД.