Владимир Оборотов: мы можем смягчать режим повышенной готовности в Брянской области, но не будем

Версия для печати Версия для печати
    0
30 мая 09:02 Власть
Владимир Оборотов: мы можем смягчать режим повышенной готовности в Брянской области, но не будем

Несмотря на достижение всех главных эпидемиологических показателей для снятии ограничений по режиму повышенной готовности в Брянской области, оперативный штаб решил ограничения не снимать, потому что будет ждать сигнала о снятии ограничений от главного санитарного врача региона. Таков общий смысл комментария замгубернатора Брянской области Владимира Оборотова о продлении режима повышенной готовности на неопределённый срок – постановление об этом было подписано губернатором Александром Богомазом 29 мая.

«В ближайшее время мы можем рассмотреть вопрос об ослаблении на территории региона», – изящно выразился г-н Оборотов.

Тем не менее, он заявил, что три нужных показателя для перехода к ослаблению режима в регионе соблюдены. Первый – коэффициент распространения инфекции. Он в регионе ниже единицы, на 29 мая – 0,94. Второй – наличие свободного «коронавирусного» коечного фонда от 50% и выше. По словам г-на Оборотова, на 29 мая было занято 1048 коек, «свободных 66,7%». Третий показатель – по охвату тестирования на наличие инфекции . Должно быть не меньше 70 на 100 тысяч населения, в Брянской области – 102. Таким образом, область достигла всех трех показателей. Теперь важна их стабильность, отметил Владимир Оборотов.

А потому главным персонажем теперь является главный санитарный врач Брянской области Людмила Трапезникова. Формально «отмашку» на снятие ограничений должна давать она. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также