Общественная палата Брянской области готовит наблюдателей к голосованию по Конституции

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
31 мая 09:52 Выборы
Общественная палата Брянской области готовит наблюдателей к голосованию по Конституции

Система общественных палат получила порядка 100 000 кандидатур для назначения наблюдателями на общероссийском голосовании по поправкам к Конституции Российской Федерации. В настоящее время система общественных палат ведёт масштабное дистанционное обучение наблюдателей, доступное для любого желающего, в формате вебинаров. Об этом было объявлено на онлайн-заседании Общественной палаты Брянской области, которое состоялось в минувшую пятницу.

«Несмотря на пандемию, интерес к конституционной реформе по-прежнему сохраняется. По данным Левада-центра, более половины россиян сохраняют интерес к конституционной реформе и готовы принять участие в голосовании», — отметил выступавший с информацией по этой теме директор Брянского филиала РАНХиГС Сергей Шачнев (он является председателем научно-консультативного совета ОП).

Участники обсудили подготовку общественного наблюдения за общероссийским голосованием по поправкам к Конституции Российской Федерации в Брянской области. Председатель ОП Валерий Родоманов отметил, что региональная Общественная палата активно включилась в работу по набору общественных наблюдателей для предстоящего голосования. С 15 организациями по этому поводу уже заключены соглашения. Налажены контакты с общественными советами муниципалитетов.

«Наша общая задача, чтобы голосование по поправкам к Конституции прошло открыто, честно и легитимно», – отметил участвующий в заседании замглавы региона Алекснадр Коробко. Он указал также, что общественные объединения, особенно Общественные палаты, – важные партнеры власти в решении социально-экономических и политических задач, одной из которых является подготовка корпуса наблюдателей на предстоящем конституционном голосовании. #bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также