Детская летняя оздоровительная кампания в этом году будет осуществляться на 50% от проектной мощности

Версия для печати Версия для печати
    0
02 июня 14:55 Образование
Детская летняя оздоровительная кампания в этом году будет осуществляться на 50% от проектной мощности

Роспотребнадзор утвердил рекомендации по работе организаций отдыха и оздоровления детей в условиях сохранения риска распространения коронавирусной инфекции. В этом году оздоровительная кампания пройдет в иных условиях в связи с введением новых правил, которые будут гарантировать безопасность пребывания детей в лагере во время пандемии.

Согласно рекомендациям, по новым правилам будет осуществляться заезд и выезд в лагерь, а также наполняемость групп. Эти мероприятия должны быть одномоментными с перерывом между сменами не менее двух дней. Новые меры устанавливают запрет на прием детей после дня заезда и на временный выезд. Наполняемость групп должна составлять не более 50% от проектной мощности. Во время заезда и весь период пребывания в учреждении обязательно измерение температуры тела у детей и работников, предусмотрен контроль за соблюдением правил личной гигиены всех, кто находится в лагере, проведением ежедневных уборок помещений с применением дезинфицирующих средств. Также рекомендовано обеспечить максимальное проведение детских мероприятий на открытом воздухе с учётом погодных условий.

«Начало работы летних лагерей – событие, которое с наступлением лета ждут и дети и родители. В связи со сложной эпидемиологической обстановкой были разработаны новые санитарные рекомендации для проведения летней оздоровительной кампании. Конечно, решение о её начале принимается оперативным штабом в регионе и не ранее третьего этапа снятия ограничительных мер. Новые рекомендации касаются как стационарных лагерей, так и организаций с дневным пребыванием», — сказала депутат Госдумы, член фракции “Единая Россия” Валентина Миронова. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также