Лже-подрывник брянского лицея №27 осуждён по 207-й статье

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
02 июня 14:39 Право и суд
Лже-подрывник брянского лицея №27 осуждён по 207-й статье

В Брянске вынесен приговор за заведомо ложные сведения об акте терроризма — осуждён мужчина, признанный виновным по ч. 2 ст. 207 УК РФ, сообщает пресс-служба регионального УФСБ.

Инцидент, после которого было возбуждено уголовное дело, произошёл в январе. Мужчина в состоянии алкогольного опьянения зашёл на территорию отделения дошкольного образования лицея №27, сообщил о наличии у него взрывного устройства и о готовности осуществить взрыв. Работниками лицея незамедлительно были оповещены соответствующие правоохранительные органы, на место происшествия оперативно прибыли сотрудники Росгвардии, которые задержали «террориста».

Как сообщает ведомство, на месте с гражданином провели профилактические мероприятия, он был привлечен к административной ответственности по ст. 20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения). После этого было возбуждено уголовное дело.

В мае решением Фокинского районного суда указанный гражданин признан виновным в совершении инкриминируемого преступления, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно с испытательным сроком 2 года. Приговор вступил в законную силу. #bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также