Онлайн-совещание по восстановлению экономики в «ЕР»: Александр Богомаз рассказал о планах по развитию инфраструктуры

Версия для печати Версия для печати
    0
Онлайн-совещание по восстановлению экономики в «ЕР»: Александр Богомаз рассказал о планах по развитию инфраструктуры

В «Единой России» прошло онлайн-совещание, на котором обсуждались мероприятия по реализации общенационального плана по восстановлению экономики. В нем приняли участие секретарь Генсовета партии Андрей Турчак и главы регионов, являющиеся одновременно секретарями региональных партийных отделений — в том числе, брянский губернатор Александр Богомаз, сообщает ER.Ru.

Ранее «Единая Россия» по результатам работы профильной рабочей группы представила правительству более 300 предложений в общенациональный план по восстановлению экономики. Г-н Турчак напомнил, что президент России Владимир Путин сообщил, что проект документа будет принят за основу, поэтому разработавшая его рабочая группа ЕР должна продолжить работу.

«Предлагаю работу нашей группы, которая готовила предложения в нацплан, не прекращать, а перевести ее на постоянную основу», — заявил Турчак.

В общенациональный план, по словам секретаря Генсовета «Единой России», вошли инициативы партии о продлении выплат пособий по безработице на три месяца, упрощении отчетности для малого и среднего предпринимательства, а также ряд других предложений — особенно значимых в сложившихся условиях.

Планируется, что каждый из блоков предложений, вошедших в документ, будет обсужден в рамках отдельного мероприятия, причем в фокусе будет находиться реализация предложений в конкретных субъектах федерации. На этих мероприятиях предложения по социальной политике, занятости, развитию предпринимательства, малого и среднего предпринимательства, инфраструктуре и цифровизации будут рассматриваться именно в региональном разрезе. В ходе совещания Андрей Турчак заявил, что сейчас важно проанализировать, как общенациональный план действий будет работать на местах.

«Мы понимаем, что субъекты сейчас нуждаются в особой поддержке, так как бюджеты сильно «просели» по доходам. И во-вторых, быстрое восстановление нормальной жизни после пандемии, обеспечение устойчивого роста нашей экономики во многом зависит от наших эффективных действий на местах», — сказал он.

Секретарь Генсовета обозначил основные направления работы — это устойчивость местных бюджетов, поддержка моногородов, продление инвестиционных программ, поддержка транспортной отрасли и развитие внутреннего туризма, укрепление межрегиональных отношений, поддержка мобильной торговли.

По словам Турчака, в процессе реализации нацплана восстановления экономики «Единая Россия» планирует обратить повышенное внимание на устойчивость местных бюджетов, на которые в период пандемии легли дополнительные расходы.

«Плюс к этому, 1 января следующего года заканчивается срок действия ЕНВД. По некоторым видам деятельности этот налог является значимым источником доходов местных бюджетов. Коллеги, которые направляли нам свои предложения, в том числе обращали на это отдельное внимание», — сказал Турчак. Он считает, что в руках регионов есть инструменты по изменению нормативов налоговых отчислений в пользу муниципалитетов.

«Надо продумать, как эффективно распорядиться этими инструментами, чтобы местные бюджеты в этой ситуации сохранили свою устойчивость. Также необходимо провести информационно-разъяснительные кампании в целях обеспечения планового или „бесшовного“ перехода с ЕНВД на иные налоговые режимы», — заявил Турчак. Он также указал на то, что в особой поддержке нуждаются сейчас моногорода.

Турчак указал на то, что в «Единой России» считают важными вопросы межрегиональной координации проектной деятельности и организации совместной работы в составе макрорегионов. По его мнению, реализация именно такого формата совместной работы на межрегиональном уровне поможет снизить издержки и повысить качество управления такими проектами.

«Полагаю, что при реализации мер в области развития транспорта, реализации крупных инфраструктурных проектов надо переходить на межрегиональные решения, учиться работать в составе макрорегионов. Это позволит существенно снизить издержки, повысить эффективность управления», — сказал Турчак.

Совещание продолжилось выступлениями губернаторов. Так глава Новосибирской области Андрей Травников предложил разрешить бизнесу использовать дополнительный ОКВЭД для получения поддержки от государства и поддержать региональные предприятия, вошедшие в список системообразующих. Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров выступил с инициативой не повышать цену на услуги ЖКХ с 1 июля. Руководитель Мурманской области Андрей Чибис высказал пожелание нормативно закрепить возможности дистанционного образования и здравоохранения, в том числе, наладив удаленное наблюдение за состоянием здоровья нуждающихся в этом людей. Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сообщил о готовности своего региона запустить ряд пилотных проектов по развитию внутреннего туризма. Глава Брянской области Александр Богомаз рассказал о планах по развитию инфраструктуры в регионе, что является драйвером сформированного областным правительством плана спасения региональной экономики.

В завершении мероприятия секретарь Генсовета заявил, что общенациональный план является значимой частью предвыборных программ «Единой России» в регионах.

«Единая Россия» должна активно участвовать в реализации предложенных мер на местах. Работа начнется с июля“, — резюмировал Андрей Турчак. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также