Работники Новозыбковского машиностроительного завода отправили просьбу о спасении к Владимиру Путину

Версия для печати Версия для печати
    0
Работники Новозыбковского машиностроительного завода отправили просьбу о спасении к Владимиру Путину

Письменное коллективное обращение, видеозапись на диске и целая папка из 800 подписей жителей города Новозыбкова отправлено «Почтой России» в Кремль Президенту РФ Владимиру Путину. Работники АО «Новозыбковский машиностроительный завод» просят главу государства спасти последнее крупное предприятие в городе и их семьи, сообщает интернет-ресурс Новозыбков.Su.

«Для нас этот завод – это, прежде всего, рабочие места в родном городе и последнее крупное предприятие, которое у нас осталось. Нам в городской администрации говорят, что завод – частная собственность и с такими долгами он никому не нужен. Мы не в праве судить тех, кто причастен к развалу завода, но право на защиту у нас еще никто не отнял… Мы не хотим, чтобы НМЗ исчез с карты города, как станкостроительный завод, маслозавод, кожевенный завод, хлебозавод, фабрика МЛП. Город превратился в сплошной торговый центр. Чтобы прокормить семьи, люди вынуждены трудиться в Москве. Просим вас взять ситуацию под личный контроль», — говорится, в частности, в обращении.

Завод, на котором работало не одно поколение новозыбковцев, с 2016 года начал терять темпы выпускаемой продукции. В последние годы он специализировался на производстве несамоходных железнодорожных и других вагонов для перевозки грузов. С 2019 года перестал выпускать готовую продукцию. Работа на заводе остановилась, начались увольнения. Появились миллиардные долги, в том числе по зарплате.

Сотрудники АО «НМЗ» сообщают о продолжающихся сокращениях на заводе. По последним данным, работы уже лишились около 80 процентов сотрудников, некоторые цеха закрывают полностью. Люди не получают деньги с ноября 2019 года, нечем платить коммунальные платежи, кормить детей, люди фактически остались без средств к существованию. Другой работы в Новозыбкове, по большому счёту, нет. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также