В проект нового КоАП внесён штраф за брошенные во дворах машины

Версия для печати Версия для печати
    0
В проект нового КоАП внесён штраф за брошенные во дворах машины

Проект нового Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) РФ предполагает, что владельцы разукомплектованных или брошенных во дворах автомобилей будут платить за них штрафы, пока не уберут с места «вечной стоянки».

В проекте нового КоАП, текст которого размещен на официальном сайте Министерства юстиции, появилась соответствующая статья под номером 16.10 в разделе «Нарушения требований в области благоустройства территории, совершенные с использованием транспортных средств». Она предусматривает, что водителям грозит предупреждение или штраф от одной до трех тысяч рублей за “оставление в нарушение установленных требований благоустройства территории разукомплектованных или брошенных транспортных средств вне специально отведённых мест”.

Под разукомплектованным транспортным средством подразумевается авто, у которого отсутствуют одна или несколько кузовных деталей (капот, дверь, замок двери кузова или кабины, запор горловин цистерн, пробки топливного бака) или отсутствуют одно или несколько стекол, внешних световых приборов, колес, шин, а также сгоревшее транспортное средство.

Согласно проекту, за мойку машины в запрещённом месте водителей будут наказывать предупреждением или штрафом от одной до двух тысяч рублей. Остановка на газонах и проезд по ним влечёт наложение штрафа от полутора до четырех тысяч рублей, а если такое нарушение будет зафиксировано камерой, то заплатить придется две тысячи рублей.

Кроме этого, за остановку на детских игровых, спортивных и площадках отдыха и за проезд по ним ждет штраф от двух до пяти тысяч рублей. В случае фиксации нарушения камерой автовладелец заплатит 2,5 тысячи рублей. #bryakingnews

На фото: брошенный Jaguar на улице ростовской в Брянске



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также