Наркодилерша с Украины отправилась из Брянска в колонию на девять лет

Версия для печати Версия для печати
    0
05 июня 14:21 Криминал
Наркодилерша с Украины отправилась из Брянска в колонию на девять лет

В Брянске вcтупил в законную силу приговор в отношении 23-летней гражданки Украины, занимавшейся распространением наркотиков — она осуждена на девять лет общего режима за наркозакладки, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Молодая женщина признана виновной по ч.3 ст.30, ч.5 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). Как установлено судом, в мае прошлого года фигурантка через мессенджер Telegram договорилась о сбыте наркотиков в Брянске. При этом неустановленный оптовик обеспечивал её «товаром», а она ежемесячно за 100 000 рублей должна была сбывать в расфасованном виде путем осуществления «закладок» наркотические средства, после чего сообщать о данных местах через мобильное приложение оптовику, чтобы тот передавал эту информацию потребителям наркотиков.

С мая по август закладчица, получив от оптовика различные наркотические средства общей массой не менее 2 367 гр. (в том числе «соли» и гашиш), доставила их по месту своего жительства в квартиру где расфасовала их в полимерные контейнеры и zip-пакеты для дальнейшего сбыта. Вечером 5 августа она была задержана оперативниками в лесополосе недалеко от остановки «Мясокомбинат» в Фокинском районе при попытке сделать закладку.

Суд признал наркосбытчицу виновной в инкриминируемом преступлении и назначил ей 9 лет колонии общего режима. Осуждённая обжаловала состоявшийся приговор суда, но апелляционная инстанция оставила жалобу осужденной без удовлетворения, а приговор суда – без изменения. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также