В Брянске завершен ремонт «нижнего» участка улицы Фокина. Работы на «верхнем» продолжаются

Версия для печати Версия для печати
    0
05 июня 15:28 Дороги
В Брянске завершен ремонт «нижнего» участка улицы Фокина. Работы на «верхнем» продолжаются

В Брянске продолжается капремонт улицы Фокина: работы на «нижнем» участке — от проспекта Ленина до улицы Калинина — уже завершены, сейчас ведётся обустройство «верхнего» участка — от проспекта Ленина до улицы Крахмалёва, сообщили в горадминистрации.

Подрядчик — АО «Брянскавтодор» — ведёт активные работы в районе городского роддома №2. Там срезают фрезой старый асфальт на съездах, ремонтируют плиты перекрытий канализационных колодцев. В общей сложности их предстоит заменить около 100, работа выполнена наполовину. Продолжается демонтаж старых бордюров.

Одновременно дорожники занимаются заездным карманом у остановки «Детская больница». Дорогу в этом месте расширяют, чтобы общественный транспорт не создавал помех для движения машин по правой полосе. Пока идут работы, пассажиров временно высаживают на площадке перед остановкой. Заездные карманы на Фокина в дальнейшем будут сделаны на всех остановках, уточнили в горадминистрации.

Продолжается замена освещения — эта работа выполнена примерно на 90%. Всего на Фокина появится 130 новых светильников, часть из которых разместят на имеющихся опорах. Слишком старые столбы заменили или еще заменят на новые.

В рамках капремонта на улице построят или отремонтируют около 12 тысяч кв. м тротуаров в плиточном и асфальтовом покрытии. Готовность плиточных тротуаров составляет 80%, к тротуарам из асфальта, значительная часть которых будет пролегать по частному сектору улицы Фокина, приступят позже.

Напомним, улицу Фокина ремонтируют по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Протяжённость улицы составляет около 3,1 км, стоимость работ — почти 78 млн. рублей. #bryakingnews


Фото: пресс-служба БГА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также