«…Пока не пнёшь — не полетит»: в Брянской области возбуждено уголовное дело о полуразрушенном общежитии после программы на «Первом канале»

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
15 июня 10:08 Окрестности
«…Пока не пнёшь — не полетит»: в Брянской области  возбуждено уголовное дело о полуразрушенном общежитии после программы на «Первом канале»

В Брянской области возбуждено уголовное дело по признакам ч. 1 ст. 293 УК РФ (ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного отношения к службе). Поводом стала передача «Мужское/Женское» на федеральном «Первом канале» — 13-летняя девочка рассказала об ужасах проживания трёх нормальных семей в полуразрушенном общежитии в городе Фокино. Передача вышла в эфир 11 июня — и сразу после выхода передачи региональное следственное управление СК РФ возбудило уголовное дело. Многолетние жалобы жильцов этого адского места не достигали результата.

Съёмочная группа передачи, ведут которую Александр Гордон и Юлия Барановская, работала в Фокино в конце апреля. Поводом для создания сюжету стало видео, которое сняла сама девочка в доме, в котором вынуждена жить с матерью.

В нем нет отопления, нормальной канализации и электропроводки, многих стёкол в подъездах. В общежитие частенько наведываются асоциальные личности. В пустых комнатах постоянно срезают батареи. Полиция что-то сделать не пытается. Три семьи, которые живут в доме и ведут нормальный образ жизни, часто боятся даже звонить стражам правопорядка. Созданная городскими властями комиссия признала, что дом не является аварийным — и на том дело завершилось.

Согласно известного анекдота, «ёж — птица гордая, пока пнёшь – не полетит», сразу же после выхода программы «следователями исследованы жилищные условия несовершеннолетнего, истребована в государственных органах, органах местного самоуправления и организациях документация о проведении капитального и текущего ремонта жилого дома, устанавливаются причины проживания несовершеннолетнего в ненадлежащих условиях, а также меры, принятые должностными лицами и родителями к созданию пригодных условий для проживания ребенка».

Как сообщили в следственном ведомстве, «по результатам расследования будет дана принципиальная правовая оценка действиям (бездействию) ответственных лиц». #bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также