В Брянске парад 24 июня заменят торжественным маршем

Версия для печати Версия для печати
    0
18 июня 18:22 Город
В Брянске парад 24 июня заменят торжественным маршем

Парад Победы 24 июня пройдет в девяти городах-героях и городах, где находятся штабы военных округов, флотов и объединений Вооружённых Сил. В остальных регионах, в том числе и в Брянской области, вместо парадов пройдут торжественные марши, сообщили в облправительстве.

Впрочем, торжественный марш войск Брянского территориального гарнизона пройдет с привлечением вооружения и военной техники, парадных расчетов правоохранительных органов, МЧС и других ведомств, юнармейцев. Маршировать военные будут по привычному маршруту «Площадь Ленина — площадь Партизан» (по крайней мере, так планировалось и следует из программы культурных мероприятий), так что разница больше в статусе мероприятий и, очевидно, меньшем количестве участников и активных зрителей.

По данным облправительства, уже определён состав ветеранов, которые примут участие в торжественных мероприятиях, обеспечено наблюдение за состоянием их здоровья. 24 июня будет организовано дежурство медиков. Все участники марша, включая военных, ветеранов, почетных гостей, юнармейцев, будут обеспечены средствами индивидуальной защиты.

Помимо марша, 24 июня планируются поздравления ветеранов «с выездом на дом» — праздничные выступления пройдут прямо в их дворах. В нескольких деревнях и сёлах региона торжественно откроются после реконструкции обновленные воинские мемориалы.

Брянский симфонический оркестр под управлением Эдуарда Амбарцумяна представит концертную программу «Песни Победы!». Пока его выступление планируется на Славянской площади (начало 24 июня в 19.00), но окончательное решение о формате проведения концерта будет принято с учетом рекомендаций Роспотребнадзора.

Кроме того, брянскими учреждениями культуры подготовлено большое количество тематических концертных программ, творческих проектов, спектаклей, акций. Часть из них пройдет в офлайн, бОльшая часть — в онлайн-формате. Подробнее с программой мероприятий на 24 июня можно ознакомиться на сайте департамента культуры. #bryakingnews

Фото: “Брянская губерния”



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также