В Брянске почти готовы к сдаче шесть из двадцати «нацпроектных» дорог

Версия для печати Версия для печати
    0
19 июня 15:26 Дороги
В Брянске почти готовы к сдаче шесть из двадцати «нацпроектных» дорог

В Брянске шесть из 20-и дорог, которые ремонтируются в Брянске в этом году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», практически готовы к сдаче, сообщили в пресс-службе горадминистрации со ссылкой на градоначальника Александра Макарова.

Для Брянска это необычайно рано. Для сравнения, в прошлом году приёмка первой дороги состоялась в конце июля, на протяжении пары десятков лет многие дороги в июле только начинали ремонтировать. Останется понадеяться, что скорость никак не сказалась на качестве.

Накануне, 18 июня, глава горадминистрации Александр Макаров лично оценил дороги, которые ремонтируются в Володарском районе. Капремонт там ведётся на пяти улицах. Практически готова к сдаче улица Чичерина протяжённостью 1,5 км. Она уже заасфальтирована, установлены остановки и дорожные знаки, смонтирована тактильная плитка и нанесена разметка, отремонтировано освещение. Кроме того, на Чичерина проложили новые тротуары, но Макаров их готовность не принял, отметив, что в некоторых местах не сделаны съезды для маломобильных граждан и поручил исправить недочёты.

Близок к завершению капремонт улицы Челюскинцев. Подрядчик полностью отремонтировал уличное освещение, проложил тротуары, обустроил водоотводную систему. На проезжей части на 100% уложен нижний слой асфальта, осталось уложить верхний. Руководитель подрядной организации ООО «Профдорстрой» Лерник Ханагян рассказал Александру Макарову, что уже в начале следующей недели асфальтирование проезжей части будет завершено, останется нанести разметку, и объект будет готов к сдаче.

Чуть больше осталось сделать на бульваре Щорса. Там уже готовы тротуары, на проезжей части уложен нижний и верхний слои асфальта, подготовлены заездные карманы — осталось их только заасфальтировать, а затем нанести дорожную разметку. Ремонтом и модернизацией наружного освещения на бульваре Щорса будут заниматься в рамках другого контракта — торги уже состоялись, и в ближайшее время подрядчик приступит к работам.

Работы ещё на двух улицах района, вошедших в нацпроект, продолжаются: на улице Академика Королёва устанавливают бордюр, на Салтыкова-Щедрина продолжается строительство тротуаров. #bryakingnews


Фото: пресс-служба БГА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также