Проректор Брянского государственного университета оштрафована на 2 млн. рублей за взятку от студента

Версия для печати Версия для печати
    0
23 июня 09:49 Образование
Проректор Брянского государственного университета оштрафована на 2 млн. рублей за взятку от студента

К штрафу в размере 2 млн. рублей — без лишения свободы — приговорена Советским районным судом проректор Брянского государственного университета Марина Сидорина, признанная виновной в получении взятки от студента-заочника, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

В суде установлено, что обвиняемая — второй проректор по учебной работе ФГБОУ ВПО «Брянский государственный университет имени академика И.Г. Петровского» — «в июле и ноябре 2017 г. лично и через посредника получила взятку в общей сумме 220 тыс. рублей за обеспечение успешного написания студентом заочной формы обучения выпускной квалификационной работы, гарантированную защиту указанной работы и получение диплома о высшем образовании».

Профессор, кандидат педагогических наук, Почётный работник высшего профессионального образования Российской Федерации Марина Сидорина занимает должность второго проректора по учебной работе БГУ с 2014 года и по сей день. Несмотря на то, что она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично и через посредника взятки в крупном размере), на сайте вуза буквально до утра 23 июня она значилась вторым проректором по учебной работе. Ректор БГУ Андрей Антюхов — депутат Брянской областной Думы, долгосрочный председатель Общественной палаты Брянской области, в течение долгого времени глава Общественного совета УМВД по Брянской области — всегда покрывал осуждённых за взятки от студентов преподавателей подведомственного ему учреждения образования — и Виталия Гунько (2007 год), и Виктора Чумакова (2010 год), и вот теперь Марину Сидорину. Удивительно, что файл г-жи Сидориной так стремительно исчез с сайта вуза – формально приговор ещё не вступил в законную силу, ей можно было ещё пару месяцев поработать в самую горячую абитуриентскую пору.

Кроме штрафа суд приговорил Марину Сидорину к лишению права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, в системе образования, связанные с организационно-распорядительными функциями, сроком на 2 года.

В соответствии с приговором суда денежные средства, соответствующие размеру полученной взятки, в сумме 220 тыс. рублей конфискованы в доход государства. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также