Канадская компания McCain будет строить в России завод по производству картофеля фри — в Брянске. Или в Туле

Версия для печати Версия для печати
    0
26 июня 17:25 Агропром
Канадская компания McCain будет строить в России завод по производству картофеля фри — в Брянске. Или в Туле

Канадская компания McCain, которая намеревалась строить в Брянской области завод по производству картофеля фри, создала структуру под строительство завода в Тульской области. Об устремлении компании “McCain” в тульскую экономическую зону “Узловая” 26 июня рассказало издание “Коммерсантъ”.

В Тульской области учреждено ООО «Маккейн Фудс Рус», которое займется производством картофеля фри. Источник издания подтвердил, что компания уже начала работу над проектом завода. Представители “McCain” пока комментариев не давали.

Канадская компания McCain Foods — крупнейший в мире производитель замороженных картофельных продуктов. Впервые она обратила внимание на брянский картофель в 2011 году — тогда компания выбирала площадку для строительства в России картофелеперерабатывающего завода и в Брянскую область приехали её эмиссары — вице-президент по производству McCain в Европе Кристоф Риго, директор по проектированию заводов McCain в Европе Роб Баккер и управляющая корпоративными делами McCain в Восточной Европе Оксана Лопырёва-Беляева. В завод, способный перерабатывать ежегодно свыше 150 тысяч тонн картофеля, компания тогда была готова вложить более 50 млн. евро, при выборе хозяйства-партнёра учитывались площади, занятые под культуру, урожайность и объём произведённого картофеля. М-р Роб Баккер пообещал вернуться в Брянскую область в середине декабря 2011 года, чтобы на месте оценить предлагаемые строительные площадки, но с тех пор о проекте McCain Foods информации не поступало.

В 2019 году губернатор Александр Богомаз на торжественном мероприятии, посвящённом 100-летию профсоюза работников агропромышленного комплекса Российской Федерации, обмолвился в утвердительной форме: «Компания «Маккейн» будет строить <в Брянской области> завод по производству картофеля фри».

Компания McCain Foods основаан в Канаде в 1957 году семьей Маккейн. Компании принадлежит 51 завод в Канаде, США, Австралии, ЕС и других странах. В России производства пока нет. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также