Сидящим в СИЗО чиновникам областного управления капстроительства добавили ещё одно дело

Версия для печати Версия для печати
    0
29 июня 12:07 Криминал
Сидящим в СИЗО чиновникам областного управления капстроительства добавили ещё одно дело

Новое коррупционное дело возбуждено в отношении замдиректора ГКУ «Управление капитального строительства Брянской области» Романа Сенокоса и его подчинённого — замначальника одного из отделов. Они уже находятся в СИЗО по обвинению в получении взятки и посредничестве во взяточничестве на сумму 65 тыс. рублей. Новое дело «стоит» 195 тыс. рублей, которые были выплачены чиновникам «за общее покровительство деятельности коммерческого предприятия», сообщает региональное следственное управление СК РФ.

Напомним, летом 2019 года фигуранты получили переводом на банковскую карту от гендиректора одной из коммерческих фирм взятку в размере 65 тысяч рублей за «беспрепятственную приемку выполненных работ по госконтракту» и содействие в их своевременной оплате. Перечислял эти суммы Сергей Аксютин, генеральный директор ООО «Газэлитстрой».

Новый эпизод касается периода времени с августа 2018 года по декабрь 2019 года. Роман Сенокос при посредничестве своего подчинённого, по версии следствия, “получил от генерального директора коммерческой строительной организации взятку в общей сумме 195 000 рублей за общее покровительство деятельности коммерческого предприятия и не создание проблем при приемке выполненных работ по муниципальным контрактам».

Уголовное дело возбуждено, как и предыдущее, по п. «а» ч. 5 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки группой лиц по предварительному сговору), и заместителя начальника отдела учреждения, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в крупном размере). Дела соединены в одно производство, расследование продолжается. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также