В Брянске задержан «партнёр» обвиняемого во взятках чиновника Романа Сенокоса

Версия для печати Версия для печати
    0
30 июня 11:21 Криминал
В Брянске задержан «партнёр» обвиняемого во взятках чиновника Романа Сенокоса

Директор коммерческой организации (пока неназванной строительной фирмы) задержан по п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в крупном размере). Ему предъявлено обвинение по этой статье. «Контрагентом» задержанного был сидящий сейчас в СИЗО замдиректора ГКУ «Управление капитального строительства Брянской области» Роман Сенокос (на фото).

Как сообщает региональное следственное управление СК РФ, с августа 2018 года по декабрь 2019 года задержанный «передал посредством перевода на банковскую карту … взятку в общей сумме 195000 рублей за общее покровительство деятельности предприятия и беспрепятственную приёмку выполненных работ, произведенных по муниципальному контракту».

Ранее новое дело по п. «а» ч. 5 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки группой лиц по предварительному сговору) возбуждено в отношении замдиректора ГКУ «Управление капитального строительства Брянской области» Романа Сенокоса и его подчинённого — замначальника одного из отделов. Они уже находятся в СИЗО по обвинению в получении взятки и посредничестве во взяточничестве на сумму 65 тыс. рублей. #bryakingnews

Фото: телеканал “Городской”



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также