Улица Чичерина в Брянске после ремонта приёмку не прошла

Версия для печати Версия для печати
    0
07 июля 18:37 Дороги
Улица Чичерина в Брянске после ремонта приёмку не прошла

В Брянске начали приёмку «нацпроектных» дорог: первой сегодня, 7 июля, эту процедуру попробовала пройти обновленная улица Чичерина. Впрочем, и чиновники, и представители общественности высказали подрядчикам немало замечаний, которые предстоит оперативно устранить, рассказали в горадминистрации.

В выездном «мероприятии» поучаствовали не только чиновники (как представители заказчика) и подрядчики, но и специалисты управления ГИБДД и представители общественности — от организации, представляющей интересы людей с ограниченными возможностями здоровья.

В рамках ремонта на Чичерина капитально отремонтировали 1,5 км проезжей части, построили тротуар, на остановках установили новые павильоны, смонтировали тактильную плитку. Вдоль улицы установлено новое светодиодное освещение и знаки, нанесена дорожная разметка. Заасфальтированы съезды на прилегающие улицы и переулки. Стоимость ремонта составила почти 23 млн. рублей. Работы подрядчик — ЗАО «Брянское ППЖТ» — завершил в срок.

Комиссия отметила, что материалы, которые применялись при ремонте, прошли необходимые лабораторные исследования, качество асфальта соответствует ГОСТу.

А вот само качество работ вызвало нарекания: недочеты выявили во время осмотра тротуаров — подрядная организация не везде выполнила требования по соблюдению нормативной высоты пандусов и съездов.

Все замечания подрядчик должен устранить в рабочем порядке, и только после этого будет подписан акт приёмки дороги. В дальнейшем отремонтированная улица будет находиться на 5-летней гарантии у подрядчика.

Напомним, в этом году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Володарском районе ремонтируют ещё четыре объекта: улица Челюскинцев в посёлке Большое Полпино, улица Академика Королёва, улицы Салтыкова-Щедрина и бульвар Щорса. Их общая протяжённость составляет почти 7 км, а стоимость — более 100 млн. рублей. #bryakingnews


Фото: пресс-служба БГА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также