Брянская область оказалась на 77-м месте в России по доступности мобильной связи

Версия для печати Версия для печати
    0
Брянская область оказалась на 77-м месте в России по доступности мобильной связи

Индекс доступности связи по итогам первого полугодия 2020 года опубликован информационно-аналитическим агентством Content Review. В ходе исследования были зафиксированы тарифы восьми операторов во всех регионах РФ. Индекс доступности связи представляет собой отношение среднего тарифа на мобильную связь к среднему доходу населения (по данным Росстата за последние шесть месяцев). Чем ниже индекс, тем доступнее в регионе мобильная связь.

Брянская область оказалась в этом рейтинге на 77-м месте с индексом доступности 10,4.

Пятёрку регионов с наименее доступной мобильной связью составили Республика Дагестан (12,8), Кабардино-Балкарская Республика (11,6), Карачаево-Черкесская Республика (11,4), Республика Ингушетия (11,4), Республика Калмыкия (11,4). Ниже Брянской области стоят также Чеченская Республика (11,2) и Ставропольский край (11,0)

А регионами с самой доступной мобильной связью для населения с учётом средней заработной платы и тарифов на мобильную связь стали Ямало-Ненецкий АО (2,7), Сахалинская область (3,4), Ханты-Мансийский АО (3,7), Ярославская (3,7) и Магаданская (3,9) области. И только на шестом месте — Москва с индексом 4,1.

Минимальный пакетный тариф на мобильную связь подорожал на 8% сравнению с декабрём 2019 года с 270 до 291 рубля. Индекс доступности связи в РФ по сравнению с декабрём 2019 года практически не изменился и составил 6,5. Рост номинальной заработной платы на 5,6% фактически компенсировал рост тарифов на связь. Однако, как отмечают в Content Review, данный эффект был достигнут принудительным сохранением заработной платы на время введения режима самоизоляции и во втором полугодии следует ожидать как минимум стагнации размера номинальных доходов население и дальнейшего повышения тарифов на связь. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также