Россия может восстановить международное авиасообщение в августе

Версия для печати Версия для печати
    0
09 июля 15:32 Транспорт
Россия может восстановить международное авиасообщение в августе

Россия может возобновить международное авиасообщение в августе текущего года. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на президента Российского союза туриндустрии (РСТ) Андрея Игнатьева. По его словам, до 1 августа Росавиация не будет производить никаких международных полетов, так как они запрещены. Он предположил, что первыми для граждан России будут открыты страны СНГ, где эпидемиологическая обстановка приемлема.

Тем не менее, возобновление международного авиасообщения в два этапа обсуждалось на заседании федерального оперативного штаба под председательством премьер-министра Михаила Мишустина 6 июля. План «двухэтапного возобновления» принят, первый этап возможен, судя по обсуждению, уже с 15 июля.

Во исполнение поручений этого заседания оперштаба Роспотребнадзор подготовил список “благонадежных” стран, с которыми можно открывать международное авиасообщение на первом этапе. В него вошли 9 европейских стран и 4 других, в частности, Великобритания, Венгрия, Германия, Дания, Италия, Нидерланды, Норвегия, Польша и Финляндия, а также Вьетнам, Китай, Монголия и Шри Ланка. В этих странах, по данным ведомства, эпидемическая ситуация благоприятна и рейсы из них в Россию можно разрешить.

Интересно, что этот список вообще почти не совпадает с направлениями, которые чаще всего ищут люди, не считая Италии. В топе поисков билетов с вылетами после 15 июля — Турция, Испания, Италия, Узбекистан, США, Греция, Черногория, Таиланд, Кыргызстан и Франция

Пока известно, что терминал D московского аэропорта Шереметьево будет подготавливаться к полетам к 27 июля. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также