«Дело о собаках»: брянского чиновника Игоря Гинькина суд пока оставил на свободе

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
10 июля 16:55 Право и суд
«Дело о собаках»: брянского чиновника Игоря Гинькина суд пока оставил на свободе

Председатель комитета по ЖКХ Брянской горадминистрации Игорь Гинькин, который был задержан в рамках уголовного дела о нападениях собак на жителей Брянска, на время следствия останется под подпиской о невыезде. Такую меру пресечения избрал ему накануне Советский районный суд.

Обвинение просило ограничить Гинькина в некоторых действиях, но суд оставил чиновника под подпиской о невыезде, отмечает телеканал «Городской».

Чиновнику инкриминируется ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, что повлекло по неосторожности смерть двух или более лиц (ч. 3 ст. 293 УК РФ). Всего эпизодов, которые стали причиной задержания г-на Гинькина, три.

Последний по времени произошел ночью 12 июня — на улице в Бежицком районе было обнаружено тело 45-летней женщины без признаков жизни с телесными повреждениями, характерными для укусов животными.

Чуть раньше, в мае этого года в горбольницу №1 поступила женщина с множественными повреждениями головы, шеи, туловища, верхних и нижних конечностей, характерными для укусов животных, которая скончалась на следующий день в больнице. Кроме того, происшествие со схожими обстоятельствами имело место в октябре прошлого года в Бежицком районе. Все три уголовных дела объединены в одно производство. #bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Начальник следственного отдела ответит в одиночку за смертельную халатность новозыбковских полицейских
03 июля 15:04
Начальник следственного отдела ответит в одиночку за смертельную халатность новозыбковских полицейских
Отправлен под суд замначальника МО МВД России «Новозыбковский» - начальник следственного отдела — полицейский чин (бывший — был быстро уволен после возбуждения уголовного дела) обвиняется в ненадлежащем исполнении своих должностных обязанностей, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 293 УК РФ). Он в одиночку ответит за халатность своих подчинённых — невозбуждение уголовного дела по факту причинения тяжкого вреда здоровью, сообщили в региональном следственном управлении СК РФ.