Венгрия станет первой страной Евросоюза, которая пустит россиян

Версия для печати Версия для печати
    0
13 июля 17:58 Туризм
Венгрия станет первой страной Евросоюза, которая пустит россиян

Несмотря на определенный риск, Венгрия решила с 15 июля открыть границы для россиян. Таким образом, это первая страна ЕС, которая разрешает въезд гражданам РФ. Однако правительство страны обозначило ряд условий для туристов, главное из которых — наличие отрицательных тестов на коронавирус.

«Всех приезжающих в страну ждет обязательное медицинское обследование. При отсутствии подозрений на COVID-19 туристов ждёт двухнедельный карантин. Избежать самоизоляции можно предъявив два отрицательных теста на коронавирус, сделанных за последние пять дней. Подтверждающий документ при этом должен быть заполнен на венгерском или английском языках», — сообщает со ссылкой на источник РИА “Новости”.

Как выясняется, венгерские эпидемиологи включили не только Россию, но и Сербию, Болгарию, Португалию, Румынию, Швецию и Великобританию в число государств так называемой жёлтой зоны.

А в РФ также начнут снимать ограничения на полеты за рубеж с 15 июля. Как заявила вице-премьер Татьяна Голикова, полеты откроются только в те страны, где за последние две недели заразились не более 40 человек на 100 тысяч жителей. Кроме того, среднесуточный прирост за 14 дней новых случаев в этих государствах не должен превышать 1%. Показатель распространения инфекции также не может быть выше 1%. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также