Колейность и трещины: в Брянске вновь посчитали дефекты на «гарантийных» дорогах

Версия для печати Версия для печати
    0
14 июля 12:38 Дороги
Колейность и трещины: в Брянске вновь посчитали дефекты на «гарантийных» дорогах

В Брянске межведомственная комиссия выборочно проверила дороги, отремонтированные в городе в 2015-2019 годах в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Напомним, все они по условиям контракта находятся на 5-летнем гарантийном обслуживании подрядчиков, которые обязаны устранять выявленные недостатки за свой счёт. По данным городского управления ЖКХ, сейчас это 186 улиц площадью более 2 млн. кв. м.

Напомним, в прошлом году в рамках нацпроекта в Брянске отремонтировали 28 дорог протяженностью более 49 км на сумму свыше 942 млн. рублей. Работы на 24 объектах завершены, они сданы в гарантийную эксплуатацию. Четыре объекта — улицы Фокина, Белорусская, Сталелитейная и Челюскинцев — стали переходящими, их ремонт завершится в 2020 году.

При общей площади ремонта свыше 798 тысяч кв. м площадь брака на дорогах-2019 в мае (тогда проводился очередной объезд) составила около 4600 кв. м или 0,5%. Недостатки, которые «вылезли» в ходе эксплуатации: волны, сдвиг покрытия, провал плит перекрытия канализационных люков или их занижение, ямочность, износ и «шелушение», незаделанные керны.

Последний объезд показал, что территория с дефектами значительно уменьшилась и составила около 300 кв. м. В управлении ЖКХ отметили, что основной объём брака пришёлся на улицу Красноармейскую, которую делал ООО «СпектрБрянскСтрой». В конце апреля фирме пришлось большими участками фрезеровать и укладывать качественный асфальт за свой счёт.

По итогам выборочной проверки дефекты также выявлены:
Володарский район:
— улица Рылеева, 0,5 кв. м, подрядчик ООО «Профдорстрой», гендиректор Лерник Ханагян.
Фокинский район:
— проспект Московский (путепровод), 12 кв. м, подрядчик ООО «СпектрБрянскСтрой», гендиректор Гаджи Рамазанов.
Советский район:
— улица Калинина, 17 кв. м, подрядчик ООО «СпектрБрянскСтрой».
— улица Арсенальская, 0,5 кв. м, подрядчик ООО «Даймонд», гендиректор Владимир Тюканько.
— улица Красноармейская, 16 кв. м, подрядчик ООО «СпектрБрянскСтрой».

Выборочно проверили и дороги, отремонтированные в 2015 и 2017 годах. В итоге брак выявлен:
— на кольцевой развязке по улице Флотской, площадь дефектов — 20 кв. м (подрядчик АО «Брянскавтодор», гендиректор Владимир Миллер).
— на участке улицы Фокина, отремонтированном в 2017 году, — дефекты на площади 0,5 кв. м, еще 10 км. м — на разворотном кольце проспекта Станке Димитрова (оба объекта — подрядчик АО «Брянскавтодор»).
— на разворотном кольце по улице Флотской 15 кв. м дефектного покрытия (подрядчик ООО «Дорэлит»).

По итогам объезда руководителям подрядных организаций направлены предписания «о необходимости устранения дефектов дорожного покрытия в кратчайшие сроки». С теми подрядчиками, которые не выполняют взятые на себя гарантийные обязательства, ведётся претензионная исковая работа, уточнили в горадминистрации. #bryakingnews


Фото: пресс-служба БГА
На главном фото: Ул. Белорусская



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также