В Брянской области планируют запустить новый завод по производству биоэтанола. Из картофеля

Версия для печати Версия для печати
    0
В Брянской области планируют запустить новый завод по производству биоэтанола. Из картофеля

В Клинцовском районе Брянской области планируют запустить новый завод по производству биоэтанола и этилацетата. Этим проектом занимается АО «Биотехнологии»: накануне, 15 июля, представители завода встретились с губернатором Александром Богомазом, сообщили в облправительстве.

По словам акционера АО «Биотехнологии» Дениса Петропавловского, завод планируется запустить в первом квартале 2021 года. Его мощность составит 20 тыс. тонн в год. На предприятии будут производить биоэтанол — экологичное топливо из растительного сырья. Какого именно, пока не уточняется. Впрочем, диапазон сырья достаточно широк. К примеру, в Бразилии он производится преимущественно из сахарного тростника, а в США — из кукурузы. Но подойдут и другие с/х культуры с большим содержанием крахмала и сахара: пшеница, рожь, картофель.

Второе направление производства — этилацетат, растворитель, который широко применяется из-за низкой стоимости и малой токсичности, а также приемлемого запаха. Он используется при производстве лакокрасочных материалов, лекарственных веществ, искусственной кожи, в косметической, печатной и пищевой промышленности.

На остановленном более 10 лет назад заводе планируется создать 150 новых рабочих мест. Областные власти в свою очередь напомнили, что инвесторам, которые реализуют в регионе новые проекты, предоставляются налоговые льготы. #bryakingnews
Фото: пресс-служба облправительства



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также